アフィリエイトとストック型ビジネス

アフィリエイトは単なるアフィリエイトではない 生涯にわたる資産としてとらえるなら 自分の取り組みも価値が生まれるのではないか

一緒にいる人の削除

フェイスブックで知らない人が一緒にいますの削除の仕方

投稿日:

 

こんにちは。

フェイスブックで投稿しようとしたら、
知らない人が自動で認識公開されて、困ったことはありませんか?

 

実は、私も昨日そういうことをはじめて体験したんです。

 

昨日のことをタイムラインでシェアしようとしたら、

○○○さんと一緒にいます

と、私の知らない人の名前が自動認識されて困って

しまいました。

 

その人のページをクリックすると、なんと、

ページのタイムラインの先頭に全く同じ投稿文が

シェアされていたんです。

何だか、狐につままれたような気分。

 

のんきな私なので、もしかしたら私は知らなくても

その人は私のことをしっているのかも~

なんて考えたり、名前もしかして聞いたこと

あるー、なんてしばし妄想していたり。

 

 

いや、どうもおかしい。

事実フェイスブック上では友達ではあるけれど、

なんで一緒の学校に一緒にいるんだ???

潜入調査?ありえないーーー!

そんなの絶対おかしい、と思った私は

つい削除しちゃいました――。

 

でも、気を取り直して考えてみると、

そういう場合の対処の方法ってあるはず。

 

そう思った私はいてもたってもいられず、

頑張って解決してみることにしましたよ。

 

 

 

名前の自動認識表示を消したい場合ーその1

フェイスブックの画面です。

タイムラインの投稿画面から、投稿文をシェアする際に
まず、

プライバシー設定を「自分」にしておきます。

設定の後、そのまま「保存する」のボタンを押します。

すると、投稿が反映されていますが、プライバシー設定が
「自分のみ」になっているので、
実際は投稿されていない状態になります。

 

次に追加する写真をクリックします。

クリックすると右側に写真の説明文の追加部分が
ありますが、右下の「編集する」をクリックします。


タグ付けされた名前が表示されていると、
名前の横に×のマークがあります。

名前を消したい場合は×をクリックします。

 

それでもタイムラインに名前が表示されてしまって
なかなか消せない…

そんな時の対処方法はこちらです。

 

名前の自動認識表示を消したい場合ーその2

タイムラインの投稿画面の右上の3つの点の
横並び部分をクリックします。

 

「投稿を編集する」をクリックして一番下の欄に
人物のアイコンがあるので、クリックします。

 

そこに名前が表示されているので、名前の横の×を
クリックします。

ちなみに、名前を表示したい場合は自分で追加することも
可能です。

 

以上で、無事に名前の自動表示を消すことができました。

 

あなたも、いろんな場面に出くわすかもしれません。

そんなとき、この体験こそ、あなたがステップアップする
またとないチャンス、と信じて

大いに喜びましょーー☆

 

 

 

 

 

 

-一緒にいる人の削除
-, ,

執筆者:

検索

ニュースレターを購読します

主婦で未成年の2人の息子がいる。
家事、子育て、パートをかけもちで
奔走してきたが、
ネットでアフィリエイトを知り、
昨年の末から、入塾し取り組みを
始める。

1965年2月7日生まれ
茨城県出身

くわしくはこちら

 


みんなでつなごう相互リンクの輪

ブログサークル
ブログにフォーカスしたコミュニティーサービス(SNS)。同じ趣味の仲間とつながろう!